quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Empratado em Porto Alegre

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    Tive a oportunidade de conhecer, juntamente com o Fábio, o Restaurante Chez Philippe – Le Jardin, na capital gaúcha. Há algum tempo vinha recebendo a newsletter do restaurante em meu email e me chamava a atenção o cardápio do local. Fui com bastante expectativa e fiquei tão satisfeita com o local, que vale a indicação no bloguinho.

    O Chez Philippe fica numa lindíssima casa tombada pelo patrimônio histórico e possui, além dos ambientes internos, um delicioso jardim, onde jantamos naquele final de semana. Uma noite maravilhosa, regada a vinho bordeaux e o “Menu du Jour”.

    Esta sugestão do Chef, em que o cardápio é fixo com uma entrada, prato quente e sobremesa, é alterada quinzenalmente. Também há a opção do Menu Degustação, com ou sem foie gras, com uma entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa. O restante da carta é fixa, porém alterada de acordo com as estações do ano.
    
    No site do local tem o histórico: O Restaurante Chez Philippe foi inaugurado em 2000 pelos proprietários Chef de cozinha Philippe Remondeau e sua esposa Norma Remondeau. Foi eleito 8 vezes pela revista Veja Porto Alegre como o melhor Chef e restaurante Francês da Cidade.
    
    A comida estava divina, o vinho e a companhia ídem e, para encantar ainda mais, havia pelas paredes do interior da casa, a exposição de fotos “Paris..Paris”, da fotógrafa Dulce Helfer.
chez philippe
    No Le Jardin, situado entre árvores e folhagens, o cardápio de petiscos para um happy-hour é de salivar. Posto para deixar vocês loucos de vontade de conhecê-lo!

Cardápio de Petiscos

  • Pratos de queijo gruyére, cabra, roquefort e brie e pães
  • Salmão defumado com manteiga e brioche
  • Presunto cru, pato defumado, mortadela com manteiga e pães
  • Terrine de foie gras com brioche
  • Tapenade com torradas
  • Paté de fígado de aves com ervas e pães
  • Dados de filé mignon com mostarda e alecrim
  • Camarões à Provençal
  • Escondidinho de frutos do mar com mandioquinha
  • Terrine de frutos do mar com molho e ervas
  • Paté de campanha  com pães



Serviço:
Chez Philippe
Avenida Independência, 1005 - Independência, Porto Alegre - RS, 90035-076(51) 3312-5333 ‎
Horário de atendimento:
Restaurante: de segunda a quinta das 19:30 até 11:30, sexta e sábados das 19:30 até meia noite.
Le Jardin: de segunda a sábados das 18:30 até meia noite.