sábado, 9 de outubro de 2010

Bistrôs Baratos de Paris

livro

No site da charmosa livraria Travessa, no Leblon, http://www.travessa.com.br, o livro “Bistrôs Paris: Onde comer bem, bacana e barato”, do chef e fotógrafo Alex Herzog, está em promoção por R$ 39,42. Na Siciliano (http://www.siciliano.com.br) o livro está pelo mesmo valor e na Fnac (http://www.fnac.com.br)está ainda mais barato, por R$ 32,40.

Sinopse do livro: Resultado de muitas viagens a Paris e da paixão que o chef e fotógrafo Alex Herzog nutre desde a infância por gastronomia e fotografia, Bistrôs Paris é um guia com estilo único no Brasil sobre a capital francesa. Misto de livro de fotografia e guia de gastronomia, a edição traz em suas 224 páginas belas imagens da cidade e de endereços onde é possível se fazer uma boa refeição, em um ambiente agradável, com bom serviço e, o melhor, sem pagar muito por isso. Para o lançamento, no dia 24 de novembro de 2009, será inaugurada exposição interativa, no Rio Design Barra, com músicas francesas e fotos que não entraram no guia.


Com a proposta de criar algo essencialmente autoral e a vivência de quem desde a década de 1970 vai frequentemente a Paris, Alex Herzog selecionou, entre as casas que sempre visita, aquelas que considera as mais interessantes. Estão no livro os lugares onde impera o que o autor chama de “espírito de bistrô”, seja pelo cardápio, pelo ambiente, pelos personagens pitorescos ou pelo conjunto de tudo isso. Portanto, não espere encontrar endereços de todos os bairros parisienses. O que despertará o interesse do leitor são as histórias vividas ou apuradas por Herzog, e temperadas com curiosidades e doses de história local, para tornar a leitura leve, fácil e agradável.


Em cada restaurante descrito, o autor informa o tipo de cozinha, o ambiente, a faixa de preço, o metrô, horário de funcionamento, além de sugerir lugares para  visitar no entorno. São mais de 80 parques, jardins, museus, igrejas, galerias de arte e centros culturais. Na seção “Gourmandises”, há quase uma centena de dicas de endereços de boulangeries, pâtisseries, traiteurs, charcuteries, poissonneries, épiceries, confiseries, glaceries, casas de chás e cafés, lojas de vinhos e de utensílios, livrarias, mercados de rua, além de cursos de culinária. O livro conta, ainda, com um “Glossário” com as palavras mais usadas na gastronomia francesa, para as horas difíceis. A ideia é oferecer um cardápio da rica vida gastronômica e cultural da capital francesa.

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