terça-feira, 17 de agosto de 2010

Chefs franceses arrasando em NY 2

Chef Daniel Boulud4

Outro chef francês considerado um dos mais prestigiados chefs da alta gastronomia mundial, o francês Daniel Boulud, também opera em NY, conforme post de ontem. Saiba mais sobre as delícias deste chef nascido na região de Lion, que viajou por todo país em busca de suas tradições culinárias.

Nos Estados Unidos, comandou alguns dos mais estrelados restaurantes, culminando com o Le Cirque, em Nova York. Partiu para vôo solo em 1993, quando abriu o Daniel, que mereceu quatro estrelas do "New York Times". O restaurante mudou-se em 1999 para um endereço bem mais requintado e abriu espaço para o Café Boulud, onde as iguarias preparadas pelo chef podem ser degustadas a preços bem menos salgados.

Chef Daniel Boulud

Confira abaixo seus restaurantes em Nova York.


Café Boulud
No mesmo endereço do antigo Daniel, é bem mais informal: não exige gravata e mantém cardápio com preços menos assustadores. Experimente a lula recheada com figo e foie gras, ravioli de ricota com nove ervas e dueto de bacalhau fresco e seco, mas não espere gastar menos de US$ 40 no almoço e US$ 60 no jantar, por pessoa e sem vinho. O bistrô faz uma homenagem ao pequeno restaurante com o mesmo nome que seus avós mantinham em uma fazenda na região de Lion, na França.
Café Boulud
20 E, 76th St., entre 5ª Av. e a Madison.
Tel. 212-772-1800

Chef Daniel Boulud5
Daniel
O novo Daniel, no requintado ambiente do hotel Mayfar, conta com mais de 40 cozinheiros, responsáveis por preparar comida preparada com ingredientes frescos que variam conforme a estação. "Não há comida na França melhor que a que se come no Daniel", descreve a revista "Esquire". Para desfrutar e degustar as delícias do cardápio, é preciso desembolsar no mínimo US$ 50 no almoço. No jantar, o gasto por pessoa começa em US$ 100. Vista terno e gravata, reserve com antecedência e faça essa extravagância. Ninguém se arrepende.

Chef Daniel Boulud2

Tem até receitinha “estrelada” do chef pra imitar em casa! Voilá!

Frango da Vovó Francine (Chicken Grand-Mére Francine)
Faz 4 porções
(Daniel Boulud)


Ingredientes
2 colheres de sobremesa de azeite extra-virgem
1 frango inteiro, cortado em 8 pedaços
Pimenta branda moída
4 colheres de sobremesa de manteiga sem sal
12 cebolinhas pérola, descascadas e cortadas
4 maços de cebolinha, cortados
2 cabeças de alho, com os dentes separados mas não descascados
3 maços de tomilho
4 batatas pequenas, descascadas e cortadas em cubinhos
2 pés de salsão pequenos, cortados em cubinhos
60 g de bacon, cortado em fatias finas
12 cogumelos pequenos, lavados e cortados
2 xícaras de caldo de frango feito em casa


Como fazer
1. Em fogo médio, aqueça o olhe de oliva em uma panela alta, com tampa. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta e coloque na panela. Cozinhe até que fiquem dourados, por mais ou menos 10 minutos. Não tenha pressa. Quando o frango estiver dourado, passe para uma vasilha e mantenha aquecido enquanto você trabalha com os vegetais.
2. Tire toda a gordura da panela, deixando apenas duas colheres de sobremesa. Abaixe o foto, acrescente 2 colheres de sobremesa de manteiga, as cebolas, as cebolinhas, o alho e o tomilho e cozinha. Mexa até que os vegetais comecem a pegar cor, por uns 3 minutos. Acrescente as batatas, o salsão e o bacon e cozinhe por 1 ou 2 minutos, só para que a gordura do bacon comece a derreter. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, mexendo a cada 2 minutos.
3. Acrescente os cogumelos, tempere com sal e pimenta e volte o frango para a panela. Cozinhe por 10 minutos até que o frango e os vegetais estejam completamente cozidos. Passe tudo para uma vasilha aquecida e mantenha quente até que você termine o molho.
4. Coloque o caldo de carne na panela até ferver, em fogo médio, raspando os pedaços de frango e vegetais que grudaram no fundo. Cozinhe até que se reduza à metade. Tire a panela do fogo e misture nas duas colheres de manteiga restantes.
5. Jogue o molho sobre o frango e os vegetais e sirva imediatamente com pedaços de pão bem crocantes para passar no molho e comer com o alho que agora pode ser descascado.

Buon appetit!

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