Super milhagesn ativadas! Com viagem marcada para visitar uma amiga em NY, comecei a organizar os poucos dias que ficaremos por lá e pesquisar o destino, quando me deparei com uma matéria na Folha de São Paulo, escrita por Ana Lucia Busch, sobre dois chefs franceses que “estão” bastante estrelados por lá! São Jean-Georges Vongerichten, que receberá a postagem de hoje e Daniel Boulud, cujos dotes vocês conhecerão mais amanhã.
O Chef Jean-Georges Vongerichten é da região da Alsácia. Começou a estudar culinária aos 15 anos, estagiou em alguns dos melhores restaurantes da França, aventurou-se pela Ásia, comandando restaurantes na Tailândia, Hong Kong e Singapura e, finalmente, estabeleceu-se em Nova York. Hoje no comando de quatro restaurantes, "sua comida é de tirar o fôlego", segundo descrição do "New York Times", que delega sua pontuação máxima -quatro estrelas- ao Jean Georges, inaugurado em 1997.
Conheça abaixo cada um de seus restaurantes em Nova York.
Jean-Georges
Quem procura comida de primeira não pode deixar de ir a esse restaurante no térreo de um dos hotéis mais luxuosos de Manhattan. Uma reserva antecipada garante lugar fora do salão principal e assegura preços mais em conta. Se não for possível, pague sem dó os US$ 45 por um menu fixo de cinco pratos, que inclui, por exemplo, lagosta ao creme de couve-flor, vermelho com tomates frescos e azeite, filé alto com pimenta negra e sobremesas inesquecíveis (sorvete de abacaxi sobre doce de banana rodeado de zabaione coberto por biscoitos caramelados). As porções são fartas e a apresentação, impecável. No jantar, o preço passa a US$ 85. Exige paletó.
Trump International Hotel
1, Central Park West, 1, Entre 60Th E 61Th.
Tel. 212-299-3900
Mercer Kitchen
Pouca luz, tijolos à vista e espelhos constróem um dos ambientes mais populares de Nova York, no "porão" do hotel The Mercer, um hit entre as celebridades. Por preços relativamente acessíveis pode-se experimentar o risoto verde com camarões ou o filé mignon com cebolas caramelizadas. Há mesas pequenas e um grande balcão, onde clientes desconhecidos entre si jantam juntos. O "petit gateau" de chocolate (um bolinho de chocolate amargo mal-assado, que acaba produzindo um "recheio" cremoso) servido com sorvete de caramelo é imperdível. A sobremesa aparece também no cardápio dos outros restaurantes do chef Vongerichten.
The Mercer Hotel
99, Prince St., esquina com Mercer St.
tel. 212-966-5454
JO Jo
No almoço, esse simpático bistrô de dois andares oferece menu fixo por US$ 28, bem abaixo dos US$ 60 cobrados no jantar. Por esse preço é possível escolher, por exemplo, entre salmão grelhado e coelho com cogumelos, além de entrada e sobremesa. No menu à la carte, fique entre a Boat Day Lobster (meia lagosta preparada com milho verde, batata, alho inteiro e molho de gergelim) ou o medalhão de vitela.
Jo Jo
160 E, 64th, entre 3rd e Lexington Av.
tel. 212-223-5656
Vong
Restaurante típico da tendência que os descolados costumam chamar de "fusion cuisine", o Vong oferece uma mistura de comida tailandesa e francesa, fruto da experiência do chef Vongerichten, que já comandou um restaurante francês em Bancoc e hoje mantém uma filial do Vong em Hong Kong, além de Chicago e Londres. Prepare-se para pratos apimentados, como o carneiro sobre curry verde, num ambiente para lá de moderno.
Vong
200 E, 54 St., com 3rd Av.
tel. 212-486-9592
Joe Allen
O gosto da carne vai parecer forte demais para quem não está acostumado. A falta de tempero dos hambúrgueres do Joe Allen realça os sucos da carne, o sabor da cebola e a fragilidade do pão, que poderia ser melhor. Use catchup como todo bom americano aos montes e saboreie sanduíches respeitáveis em plena Broadway.
Joe Allen
326 W, 46th St, entre 8th e 9th Av.
tel. - 212-581-6464
The Mark
A espera foi longa, mas aposto que valerá a pena. Finalmente, depois de infindáveis obras e três meses de atraso, abriu o mais novo restaurante do celeb-chef Jean-Georges Vongerichten. Vngerichten decidiu instalar a empreitada no hotel The Mark, no coração do chiquíssimo Upper East Side novaiorquino. O hotel foi totalmente reformado pelo designer-das-estrelas Jacques Grange e reinaugurado em agosto do ano passado. Jean-Georges já estreou o espaçocom festinha privê para Vanessa Paradis, garota-propaganda do batom Rouge Coco, da Chanel. O staurante, chamado simplesmente The Mark Restaurant, tem móveis desenhados exclusivamente, por Mattia Bonetti. Jean-Georges será responsável também pelo Club Room: espaço menor e menos formal onde servirão café da manhã e, mais tarde (até à 1h), drinques, vinhos por taça e frutos do mar.
The Mark
Rua 77 East, 25
tel. (1-212) 744-4300
Parabéns pelo blog, adorei!!!
ResponderExcluirTambém estou planejando passar no Vong e no Bar Bouloud. Também estou escrevendo sobre Paris e Ny no me blog www.achadoseperdidosbia.blogspot.com
Bjos